找回密码
 立即注册
株洲综合资讯门户网

中车株洲电机工会召开一届三次全委(扩大)会议

3月3日上午10:00,中车株洲电机有限公司工会一届三次全委(扩大)会议在公司中心会议室隆重举行,会议要求:2017年,公司各级工会组织要千方百计做好各方面工作,认真履行“双关心两维护”职责,融入中心,服务大局,着力推进信息化强化基础管理,着力变革创新打造特色品牌,团结带领广大员工为全力打造受人尊敬的国际化企业而建功立业,以优异成绩向党的十九大献礼。公司党委副书记、纪委书记、工会主席余斌等公司工会全体委员及公司经审委全体委员参加了会议。

2017031412015595957_vgudopzfzehjpg.jpg

2017031412015595957_vgudopzfzehjpg.jpg



会议现场

    会议首先依据民主程序补选了公司工会委员会委员、常务委员,补选工作完成后余斌同志代表公司工会委员会向新当选的工会委员、常务委员表示祝贺,并要求:希望新当选的工会委员、常务委员在今后的工作中有所创新、有所发展、有所作为,围绕中心发展,主动适应形势,满足员工需求,认真履行职责,当好工会娘家人、贴心人,不负使命和重任。
    接下来,会议听取并审议通过了余斌同志所作的题为《切实履职维权,推进变革创新,为全力打造受人尊敬的国际化企业而建功立业》的年度工会工作报告,报告总结回顾了2016年公司工会工作开展,确定了2017年公司工会工作的六大任务。
    报告指出:2016年,公司工会按照上级工会组织和公司党委的总体要求,贯彻落实党的十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕公司“十三五”战略目标,深入践行党的“两学一做”学习教育活动,积极探索新常态下工会工作的方式方法,以服务公司发展和维护员工权益为宗旨,推进民主管理进程,坚持依法履职维权,强化员工素质提升,丰富员工业余文化生活,进一步提升工会工作科学化水平,深化“五型职工之家”建设,团结动员广大员工为公司实现“十三五”良好开局贡献智慧和力量。荣获集团公司2016年度工会工作红旗单位、工会信息工作优胜单位等荣誉称号。
    2017年,是举国上下喜迎党的十九大胜利召开,全面贯彻落实党的十八届历次全会精神关键一年,也是公司为实现“十三五”战略目标奠定坚实基础,全力打造受人尊敬的国家化公司进程重要之年。为此,公司各级工会组织要认真组织传达学习和贯彻落实上级工会工作会议指示精神,学习贯彻落实公司职代会,年度工作会议要求,重点做好以下六个方面的工作。一是坚持“三性”要求,强化主动作为,努力开创工会工作新局面;二是坚持发展为先,主动融入中心,以扎实有效的工作推动公司健康发展;三是坚持以人为本,汇聚员工能量,以员工的集体智慧深化民主管理;四是坚持依法维权,服务关爱员工,与员工共享发展成果,构建和谐劳动关系;五是坚持工会自身建设,激发活力勇于担当,以工作信息化推进工会工作再上台阶;六是坚持文化为重,鼓舞激发斗志,以丰富多彩的活动引导员工整体素质提升。
    会议还听取并审议通过了许志军委员所作的题为《关于2016年工会经费审查工作情况和2017年工作安排的报告》。会议最后,公司工会部室负责人就近期工作向与会工会主席进行了传达、部署。
发表于 2017-3-14 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 0 条回复!

推荐板块

美图秀

热门活动

热门推荐

快速回复 返回顶部 返回列表