找回密码
 立即注册
株洲综合资讯门户网

中车株洲电机女工茶席设计大赛举行

体验展示茶艺,品闻素雅茶香,弘扬风清气正。3月7日下午,“女神节”前夕,中车株洲电机有限公司近200名靓丽女工倾情参与了一个别样的盛宴——“清风徐来”庆三八主题茶席设计大赛。
    我的茶席,要不拘一格,我的茶艺,要独具匠心
    茶席设计大赛上,来自11个基层单位的200多名靓女素装修身,素颜拂面,轻抚茶壶,轻飘茶雅,清秀花艺,清闻茶香,相继以自己独有的主题和对茶道的感悟,展示独特的茶席意境。11组茶席设计, 就是11种茶雅意境, 更是11条茶道感悟。
    王琴是来自该公司职能平台的女工委员,她介绍说:我们的茶席主题是“君子四雅,怡情养德”,寓意为君子之道,立人之本。凡君子必有高雅的艺术爱好和清廉的道德修养。琴、棋、书、画、茶、香均是陶冶情操,怡情养德的雅物。我们的茶席设计取水墨画《冬梅》铺垫,取古琴做干泡茶台,取具“耐苦寒,安淡泊”特性的菖蒲和素雅的马蹄莲组合的插花相映,茶品为适宜春季品饮的凤凰单枞,营造出“心有明月自清澄,香茶在握君子境”。

2017031417331884483_mde14zdapn2jpg.jpg

2017031417331884483_mde14zdapn2jpg.jpg



“清风徐来”庆三八主题茶席设计大赛现场

    评委老师盛赞公司企业文化之高深
    现场悠悠古乐声中,女员工们惊艳的茶艺展现,各具魅力的茶席组合,琴棋书画的精美表演,中车株洲电机这场庆“三八”茶席设计大赛,让7名专家级评委老师赞叹不已无比的享受。他们分别是湖南省禅茶文化研究协会副会长,株洲市茶叶协会顾问;制茶世家,株洲市青年茶人联合会发起人,国家认证花艺设计师,醴陵市插花协会会长,湖南农业大学高级茶艺师,高级评茶员;湖南工人报高级记者向冠男。他们游走于主题各异的茶席之间,发出一致的感叹:真的想不到,我们中车株洲电机的女工们能够有这样顶级水平的茶席感悟;受益匪浅,这是我们看到过的最丰富,最高深的茶席设计;感谢你们,你们完成了中国中车优秀企业文化与中华传统茶文化的默契组合。
实现了高雅茶文化与清正廉政文化的完美切合

2017031417344176066_0vyz0qkdihojpg.jpg

2017031417344176066_0vyz0qkdihojpg.jpg



合影

    “我们的今天的茶席设计,通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶和品茶的习惯展现,促成高雅清新素养的提升,就是在传扬廉政文化。茶文化崇尚的俭朴,较今天反腐倡廉的价值取向是高度的一致。我们公司的女员工们在这个“庆三八”的活动中,通过茶席设计,选择”清风徐来”这个主题,很好的切合了当前廉政文化建设的新要求,意义非常的深远。”公司纪委副书记董喜喜盛赞此次“清风徐来”主题茶席设计大赛的开展,他表示:希望我们所有的人,都能够参与到茶文化传统活动当中来,通过对茶的品闻、对茶道的体验,对茶文化的感悟,来光大勤俭节约的优良传统,以茶明志,以茶励节,以茶砥行,共同分享“清”的色彩,共同弘扬“清”的精神,共同打拼“清”的人格,共同筑起“清”的品位。
发表于 2017-3-14 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 0 条回复!

推荐板块

美图秀

热门活动

热门推荐

快速回复 返回顶部 返回列表