找回密码
 立即注册
株洲综合资讯门户网

作风建设再深入 工作效能再提升 株洲力推"马上就办"

湖南日报3月18日讯(记者 周怀立 通讯员 张莉 罗峰)前不久,在全省瞩目的清水塘老工业区搬迁改造现场,9家企业主动提交了土地收储申请报告,31家企业递交了停产公告。“我们上午递交报告,政府工作人员下午就到企业来与我们对接。早就晓得株洲市在开展‘马上就办、真抓实干’活动,我们算真正体会到了。”刚收储一幅地块的一家公司的负责人感叹地说。
为进一步加强作风建设、提升工作效能,株洲市委于去年10月决定开展“马上就办、真抓实干”活动。市里成立了“马上就办”办公室,开通了“马上就办一线通”24小时服务热线、“网络问政平台”以及 “马上就办直通车”,形成了一整套运行体系。
随着活动展开,株洲市政务部门对工作时限的要求更趋严格。如涉及民生求助的部门单位,必须全天候受理群众意见;对群众的紧急求助,必须10至30分钟内到达处理;对相对复杂的投诉,须在3至5个工作日内答复;情况特别复杂的,不超过15个工作日答复,否则就要进行问责。对群众多次反映而迟迟得不到解决的6个典型性问题,市“马上就办”办公室组成3个暗访组开展暗访,随后对相关责任部门进行了公开通报,推动了问题的有效解决。神农大剧院投入运营是株洲市“民生100”工程重点任务之一,市相关部门仅用3个月时间,就完成了株洲保利剧院管理有限公司管理剧院的签约及各项审批工作,确保大剧院顺利开演。
目前,株洲市已有101家市属部门、单位设立了“马上就办”办公室,23家与民生密切相关的部门、单位开出了贴有“马上就办直通车”标志公务用车。株洲“马上就办”网络问政平台于去年12月底上线运行,今年2月初又推出了手机版。目前,入驻平台的县(市、区)、市直部门以及与民生密切相关的企事业单位已有190余家,已接受市民问政410条,回复358条,回复率达87%。
发表于 2017-3-20 15:07:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 0 条回复!

推荐板块

美图秀

热门活动

热门推荐

快速回复 返回顶部 返回列表