找回密码
 立即注册
株洲综合资讯门户网

【评论】将两会精神化为发展强大动力

凝心聚力谋发展,砥砺奋进开新篇。今年全国两会划上圆满句号,全市上下要把传达学习宣传大会精神作为重要政治任务,把思想和行动统一到大会的决策部署上来,以更加坚定的信心、真抓实干的精神,推动我市转型发展实现新突破、取得新成绩。
推进供给侧结构性改革,深化重要领域关键环节改革,释放内需潜力,创新引领实体经济转型升级,促进农业稳定发展和农民持续增收,加大生态环保治理,保障和改善民生,加强政府自身建设,这九大任务,是政府向人民的庄严承诺,是前行的中国向世界发出的好声音,描绘出了中国民生的新愿景。将这些好声音、新愿景变成株洲人民火热的实践,化为沉甸甸的现实,既是施政所向、民之所望,也是全市广大干部的职责所在。
要找准结合点,无缝对接,让两会精神在株洲落地生根。落实好全国两会精神,就是要结合好株洲实际,坚持稳中求进、进中争先工作总基调,围绕建设“一谷三区”总任务、“两个走在前列”总目标,对政府工作报告涉及株洲的一系列重大政策、重大部署、重大项目,要逐一梳理、条分缕析,做到心中有数,一步步跟进、一项项落实,变成推动株洲发展的强大动力和实实在在的发展红利。
要把握着力点,精准发力,让两会精神在株洲开花结果。要按照省委的要求,主动担当、积极作为,充分发挥好“四个作用”,众志成城打赢今年脱贫攻坚决胜战,倾移山之力实现清水塘搬迁改造大突破,志存高远打造株洲·中国动力谷,城乡统筹推进一体化,真心为民实施好湘江保护和治理“一号工程”以及“民生100工程”“四大行动”。要以“项目攻坚年”“企业帮扶年”活动为总抓手,推动供给侧结构性改革,扩大有效投资,振兴实体经济,以项目大攻坚、企业大帮扶,实现株洲大发展。当前,尤其要振奋精神,力争实现一季度开门红,为圆满完成全年各项目标任务奠定坚实基础。
“行路难,不在水不在山,只在人情反覆间。”各级各部门要明确方向,坚定信心,迅速行动,按照市委提出的“马上就办、真抓实干”的要求,发挥奋勇争先、一往无前的“火车头精神”,攻坚克难,开拓进取,在株洲转型升级的新征程中再创佳绩。
草长莺飞间,神州春正浓。让我们同心同德,撸起袖子加油干,不负春光万里行,奋力夺取脱贫攻坚和建成全面小康社会的新胜利,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
发表于 2017-3-20 15:07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 0 条回复!

推荐板块

美图秀

热门活动

热门推荐

快速回复 返回顶部 返回列表