找回密码
 立即注册
株洲综合资讯门户网

“古绿红蓝 四色株洲”旅游摄影大赛揭晓 红色题材作品荣获一等奖

1490061029618_v04w3vwglrtjpg.jpg

1490061029618_v04w3vwglrtjpg.jpg


一等奖作品《致敬》
株洲新闻网3月21日讯(记者 谭筱 通讯员 李茂春 周琰琰)昨日下午, “古绿红蓝 四色株洲”株洲旅游摄影大赛颁奖仪式在市新闻发布中心举行,谭湘东的红色题材作品《致敬》等70幅(组)照片获奖。
用色彩渲染城市,用镜头记录株洲。“古绿红蓝 四色株洲”旅游大赛由株洲市旅游外事侨务局主办、株洲日报社和株洲新闻网具体承办。活动于2016年8月启动,历时6个月,共征集作品1200余幅(组),经过初评、网络投票、现场巡展投票和专家投票等环节,最终《follow me to 株洲(组照)》、《夕照铁瓦仙》、《官庄水库(组照)》、 《神农谷原始森林探幽(组照)》获二等奖;《茶山晨曦》、《炎黄子孙》、《万丰湖(组照)》等作品获三等奖。
作者谭湘东的红色题材作品《致敬》荣获一等奖并获奖金5000元。他选取一个老红军在红军雕像前敬礼的场景,用多重曝光手法将前后景叠加,人物表情到位,画面震撼感人。现场投票时,大家都说看到照片就让人想到了中国红色革命史,想到株洲大地上红色印记。
神农城、神农大剧院、株洲方特... ...一组由株洲标志性建筑为背影的牵手照迅速吸引了年轻人,这并不是在“秀恩爱”,女摄影师粟钰说自己非常喜欢俄罗斯情侣“跟着我”那组照片,所以萌生了在株洲拍摄的想法。“就觉得很好玩就拍了,找了好友拍了这组照片,包含了株洲四色元素。”粟钰说。
鉴于时下在其他摄影类比赛中,专家评委投票打分占比偏高的弊端,此次主办方特别突出了大众评选的权重,把照片展示到网上、展示到现场,让市民朋友去评比。因此,此次大赛网络投票占比分值为30%,大众评选占比分值为50%、评委打分占比分值仅为20%。
【获奖名单】
一等奖 1幅
谭湘东 《致敬》
二等奖 4幅
粟钰 《follow me to 株洲(组照)》
罗铭 《夕照铁瓦仙》
孙贵湖 《官庄水库(组照)》
莫剑华 《神农谷原始森林探幽(组照)》
三等奖 8幅
杨耘 《茶山晨曦》
何品佐 《炎黄子孙》
吕枫 《万丰湖(组照)》
罗铭 《大京水库(组照)》
肖津汉 《攸县探灯》
谢再斌 《南宋古城墙》
罗铭 《飞雪神农城》
廖文志 《栗雨湖美景》
优胜奖 57幅作品
雷刚 谭湘东 何品佐 谢夏姣 莫剑华 唐湘竹 肖诗纬
梁国柱 谢夏姣 谢再斌 冯勇 罗铭 肖文范 马春华
李涤凡 曾晶晶 李和卿 夏艰 李勇谕 黄祖康 张芝辉
张卫文 何胜华 易跃跃 吕枫 廖子良 陈彭 罗顺友
发表于 2017-3-21 09:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 0 条回复!

推荐板块

美图秀

热门活动

热门推荐

快速回复 返回顶部 返回列表